Официальный сайт «КРАСАВИЦЫ И УМНИКИ
Официальный сайт «КРАСАВИЦЫ И УМНИКИ
Пресса о нас

Виктория Боня: я перебирала в памяти свои грехи и ужасалась, сколько же совершила дурного!

29-02-2008, 15:32

В декабре ведущая программы «Cosmopolitan. Видеоверсия» и экс-участница реалити-шоу «Дом-2 на ТНТ» Виктория Боня летит в Бразилию — футболист «Спартака» Веллитон Соарес Мораис познакомит возлюбленную с семьей. Виктория считает, что встреча с ним предначертана ей свыше. Ведь стоило ей обрести веру, как она нашла новую любовь. Ольга МИШИНА узнала, как изменилась Виктория.

Виктория Боня

Когда и где родилась: 27 ноября 1979 года вa Краснокаменске
Знак зодиака: Стрелец
Семья: отец — Анатолий Федорович, шахтер; мать — Галина Ивановна, пенсионерка; сестра — Ангелина, риелтор; племянница — Виктория (10 лет), племянник — Богдан (3 года)
Образование: в 2003 году окончила факультет экономики и предпринимательства Московского государственного университета пищевых производств, в 2004-м — Школу телевидения «Останкино»
Карьера: с 2006 по 2007 год — участница реалити-шоу «Дом-2» (ТНТ). Сыграла в фильме «А мама лучше» (2009). С 2007 года — ведущая программы «Cosmopolitan. Видеоверсия» (ТНТ)
Вкусы: еда — паста в сливочном соусе; напитки — красное вино, чай с молоком; авто — Porsche Cayenne

— Повязав платок, без грамма косметики на лице подхожу к воротам Покровского монастыря. «Здравствуйте, я на послушание», — говорю охраннику. Он кивает: «Да, пожалуйста». Меня здесь знают: вот уже четыре месяца я прихожу в Покровский монастырь по три-четыре раза в неделю, он успел стать для меня вторым домом. Работы хватает: подмести, вымыть пол, оттереть подсвечники от воска… Незадолго до начала службы в церкви собираются люди. Ставят свечи перед иконами. Если замечаю, что кто-то растерян, не знает, куда подойти, подсказываю. Часто ловлю на себе любопытные взгляды, и не надо быть телепатом, чтобы понять, почему я привлекаю внимание. Слава охотницы за состоятельными мужчинами, героини скандалов и откровенных фотосессий, зажигающей в ночных клубах, еще долго будет тянуться за мной. «Простите, а это вы?» — некоторые просто не в силах сдержаться. «Да, я». И опускаю глаза, избегая дальнейших расспросов, думаю: «Сбереги вас судьба от кошмара, подобного тому, в котором я жила целых восемь месяцев».

Казалось, от меня скоро останется лишь тень

— В декабре прошлого года я решила расстаться с молодым человеком, но так и не смогла сразу объяснить ему причину. Не хочу называть его имени. Он успешный бизнесмен, наш роман длился около года. Поначалу он безумно меня любил, был со мной нежен, искренне заботился обо мне. Но буквально через несколько месяцев превратился в Отелло, следил за каждым моим шагом: никаких встреч с подругами в ресторанах, никаких походов в кино, я нигде не должна появляться! Дальше — больше: одержимый ревностью и желанием посадить меня в золотую клетку, требовал, чтобы я отказывалась вести концерты и прочие мероприятия. А ведь я с 16 лет привыкла трудиться. Когда-то торговала овощами на рынке, продавала лотерейные билеты, была официанткой в ресторане. Хорошо помню, что такое нищета: месяцами сидела на макаронах и хлебе с маргарином. У меня даже аллергия на маргарин началась… Позже в моей жизни были романы с обеспеченными мужчинами. Они дарили мне драгоценности, бриллианты, машины. Но я четко уяснила: мужчина в любой момент может исчезнуть из моей жизни.

У меня и в мыслях не было изменять другу, я любила его, всегда была верна ему и пыталась образумить: «Перестань меня изводить, я не заслужила такого отношения!» Но тщетно. Он установил за мной слежку, прослушивал мой телефон. Ничего криминального не нашел. Зато я, узнав об этом, поняла, что бороться за наши отношения больше не имеет смысла.
Весной Дима Билан пригласил меня сниматься в клипе «Lady». Работа проходила в Лос-Анджелесе. Мой любимый и продюсер Димы Яна Рудковская — большие друзья. Конечно, Яна поддержала друга, принялась меня уговаривать: «Вика, дай ему шанс, может быть, смена обстановки пойдет вам обоим на пользу». Я уступила. Наверное, потому, что сама продолжала на это надеяться.

Но ничего хорошего из этого не вышло. Во время съемок клипа он ни на секунду не отлучался с площадки, то и дело указывал нам с Димой: «Давайте без обниманий! Не прижимайтесь так близко друг к другу! Не целуйтесь!» Было ужасно неловко перед всей группой, я оправдывалась: «Мы с Димой работаем, это всего лишь клип!» А он отвечал: «Вот и работайте, а не обнимайтесь!»

Вернувшись в Москву, я решила больше не поддаваться на уговоры. Он преследовал меня, угрожал: «Если не вернешься ко мне, раздавлю, как клопа!» От постоянного страха и стрессов у меня началась бессонница. С больной головой я ехала на работу, а вечером возвращалась домой. Падала без сил на кровать и… не могла сомкнуть глаз. А если и засыпала, то видела сны о том, что наступает конец света и я бегу прятаться от пожара в какой-то подвал… Нервы были на пределе, пропал аппетит, я осунулась, похудела. Как-то встала на весы и ахнула: стрелка застыла на отметке 45 кг. «Мне тридцать лет, — в ужасе подумала я, — а выгляжу, как угловатый подросток!» Мой нормальный вес — 52 кг, я, кстати, до сих пор его не набрала. А тогда и вовсе продолжала таять на глазах, казалось, еще немного — и от меня останется лишь тень.

И тогда мы с подругой отправились в Покровский монастырь, чтобы приложиться к мощам святой Матроны и попросить покровительства.

Молила об одном — чтобы меня оставили в покое

— Многие люди, когда им приходится тяжело, ищут спасения в вере. Я ношу крестик с рождения, а в то, что Бог есть, поверила в 7 лет. Мы тогда жили в Краснокаменске, под Читой, климат там суровый, я вечно подхватывала простуду, по два раза в год болела гриппом. Как-то накануне Нового года здорово простыла. У меня подскочила температура, нос заложило так, что дышать не могла. Было ужасно обидно: завтра в школе праздник, а у меня кашель, насморк, скорее всего, мама не разрешит встать с постели. И я стала молиться: «Боженька, сделай так, чтобы я выздоровела, пожалуйста». Сама не заметила, как уснула, а наутро проснулась абсолютно здоровой и поняла: Господь меня слышит. С тех пор каждый вечер, перед тем как уснуть, я разговаривала с Боженькой. Когда мне исполнилось 10 лет, мы с мамой ездили к ее знакомым в Молдавию. И хозяйская дочка, моя ровесница, научила меня молитве «Отче наш». Девочка читала ее каждый вечер перед сном, я запомнила слова с первого раза.

О блаженной Матроне я услышала, оказавшись в Москве. Люди едут в Покровский монастырь отовсюду, отстаивают в очереди по 7-8 часов. И она каждому помогает. По преданию, Матронушка предсказала свою кончину за три дня до смерти, последние ее слова были такими: «Через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

Был жаркий августовский день, мы с подругой отстояли четыре часа, а очередь не продвинулась даже наполовину. Бабушка перед нами еле-еле держалась на ногах. Вдруг она побледнела, вот-вот в обморок упадет! «Вам плохо?» — спросила я. «Ой, деточка, боюсь, сейчас сознание потеряю, — она расплакалась. — А уйти не могу: сын в беду попал, я должна попросить за него Матронушку». Оглянувшись, стоящая впереди женщина, предложила: «Девчонки, проводите бабушку к выходу из монастырских ворот, может, ее там пропустят. А я вашу очередь покараулю». Мы с подружкой подвели бабушку к выходу, охранник ее пропустил. А нас окликнула подошедшая к воротам монашка:

«Девочки, помогите убрать в храме! А потом сможете приложиться к мощам Матронушки».

За несколько часов, пока мы подметали и мыли полы, я приложилась к мощам трижды. Просила только об одном: «Матронушка, помоги! Сделай так, чтобы он простил меня и оставил в покое!» Молилась с верой в то, что сам Господь подвел меня поближе к святой.

Буквально через неделю человек, мучивший меня, навсегда исчез из моей жизни. И с того дня какая-то сила тянула меня в храм снова и снова.

Двух исповедей оказалось недостаточно

— Как-то перед службой ко мне подошла одна из матушек: «Не в первый раз тебя вижу в храме. А почему ты не исповедуешься, не причащаешься?» Я растерялась: «Да я хотела бы, но не знаю как». Матушка ответила: «Сегодня батюшка тебя во время службы исповедует, а потом будешь готовиться к причастию: совершишь паломнические поездки по святым местам…»
Пока священник вел службу, меня колотило как в лихорадке. Я перебирала в памяти свои грехи и ужасалась: сколько же совершила дурного! Сквернословила, пила вино, врала, встречалась с женатыми мужчинами, две семьи разбила… Правду говорят: на чужом несчастье счастья не построишь. Я признавалась в грехах — и меня душили слезы, внутри все переворачивалось. Перед глазами картинка плыла как в тумане. Наконец священник протянул мне крест для поцелуя и сказал: «Иди с Богом!» Я приложилась к распятию, отошла в сторонку, но легче не стало. «Батюшка, забыла еще сказать…» — взмолилась я. Священник спокойно ответил: «Приходи еще». Но и следующего раза оказалось недостаточно. Пришлось исповедаться и в третий раз, чтобы снять камень с души.

Мой ребенок будет наделен даром

— Однажды я познакомилась с Ольгой, Валентиной и их братом Николаем. Кроме них в семье еще 9 детей, все вместе они совершают паломнические поездки к святым местам. От Ольги я услышала историю Петра и Февронии Муромских. «Какое счастье — испытать такую любовь, как у них!» — размышляла я над историей любви князя и простолюдинки, которая спасла его от смерти и позже стала женой.

Как-то Ольга сообщила: «Мы едем в Муром!» Я взмолилась: «Возьмите меня с собой!» Оказавшись там, где почивают мощи святых (Петр и Феврония умерли в один день и час), я не просила ни о чем. Лишь приложилась к мощам с молитвой.

Дальше наш путь лежал в Дивеево, к мощам Серафима Саровского. Говорят, если у храма посадить деревце (саженцы можно купить тут же) и загадать желание, оно обязательно сбудется. Я посадила дерево. Потом, исполняя послушание, мы с монахами вместе чистили картошку. Кстати, от них я узнала, что не надо выковыривать глазки, этим ты пищу оскверняешь — их надо срезать.

Я очень изменилась с того времени, как начала ходить в Покровский монастырь. Стала более терпеливой, забыла обиды. Давно простила все бывшему молодому человеку, надеюсь, он мне тоже. Как-то видела его с новой девушкой, искренне порадовалась: дай Бог ему счастья! Ночные кошмары давным-давно прекратились. Теперь мне иногда снится Матронушка, мы с ней подолгу беседуем. Наутро я не помню наш разговор, но ее низкий, грудной голос узнала бы из тысячи других. Уверена: Матронушка дает мне понять, что я на правильном пути.

В последних числах августа мне приснился удивительный сон. Я одна стою в храме, распахиваются двери, входят женщины с грудным ребенком и протягивают его мне. Это мой сын, я прижимаю его к себе, целую, он лепечет: «Мама». И вдруг меня охватывает непонятный страх, словно нам с сыном угрожает беда. Я крепко прижимаю малыша к себе. И в этот момент в храме появляется Иисус в белой тунике. Я опускаюсь перед ним на колени: «Прошу тебя, помоги, не разлучай меня с сыном». Иисус смотрит на меня ласково и кротко, и тогда я успокаиваюсь, а от страха не остается и следа. Я рассказала о своем сне матушкам Покровского монастыря. И они сказали, что ребенок, которого я рожу, видимо, будет наделен даром. А явление Иисуса — добрый знак: «Видно, Господь за долготерпение пошлет тебе хорошего человека».

В сентябре я познакомилась с Веллитоном Соаресом Мораисом, бразильским футболистом, форвардом «Спартака». И теперь уверена, что наша с ним встреча была предначертана свыше.

Он считал меня избалованной куклой

— Наш роман длится всего три месяца, но у обоих ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь. До встречи с ним я болела за московское «Динамо». Не могу сказать, что была фанаткой, просто интересовалась футболом. У моей близкой подруги, спортивной журналистки Нади Тухтаровой немало друзей среди футболистов. Как-то Веллитон и его приятель пригласили Надю поужинать в ресторан «Галерея» на Петровке, а она взяла с собой меня. Накануне мы с ней обсуждали злополучную игру «Динамо» — «Спартак», где Веллитон, столкнувшись с вратарем соперников Владимиром Габуловым, ударил его ногой. Я сказала тогда Наде: «Какой он жестокий!» Она принялась защищать Веллитона. А перед тем как войти в ресторан, сказала мне: «Сейчас ты сама убедишься, что была неправа».

Действительно, я увидела совсем другого человека, не такого, каким его представляла на экране. Спокойного, мягкого, немного застенчивого. Он не знает ни английского, ни русского. Говорит на родном португальском и понимает испанский. Я владею испанским достаточно свободно, так что у нас не возникло проблем в общении. Мы отлично провели время в ресторане. Узнав, что я веду программу на телевидении, Веллитон загорелся желанием ее посмотреть. Не сводил с меня глаз весь вечер. А прощаясь, неожиданно сказал: «Я бы женился на тебе». Конечно, я не отнеслась к его словам серьезно. Через несколько дней он мне позвонил: «Вика, я посмотрел твою программу. Ты прекрасно выглядишь в кадре!» И предложил встретиться…

18 октября «Спартак» играл с «Локомотивом», а я в тот день с трибуны стадиона впервые видела Веллитона на по­­ле. Переживала ужасно, так болела, что голос сорвала. «Спартак» победил со счетом 3:1, и второй гол забил Веллитон. Он обещал мне это сделать еще перед игрой. Вечером позвонил: «Когда ты на трибуне, я вижу тебя с поля! Я могу все! Готов тебе отдать свое сердце, любимая!» Я уснула счастливая — с мыслью о том, что завтра мы снова увидимся.

Нам нравится гулять вдвоем. Веллитон обожает московские улицы… Как-то мы шли по Тверской. Около обувного бутика я, засмотревшись на витрину, замедлила шаг. Веллитон тут же спросил: «Хочешь зайти?» Я пожала плечами: «Да нет, просто, как большинство женщин, не могу спокойно пройти мимо красивых туфель». Мы еще немного полюбовались через стекло на эту красоту и отправились дальше. Веллитон задумчиво сказал: «А я в детстве вообще не знал, что такое обувь. Сандалии у нас в Бразилии стоят дешево. Но для нашей семьи и они были непозволительной роскошью. Денег не хватало даже на еду. Я рос в жуткой нищете, в школу босиком бегал — тебе, наверное, этого не понять…» Я ответила: «Действительно, не понять. Там, где я раньше жила, можно сказать, вечная мерзлота, босиком по сугробам не побегаешь! Поэтому без теплых сапог у нас не обойдешься. Но у нас с сестрой была одна пара на двоих, носили обувь по очереди. Спасало лишь то, что мы с ней учились в разные смены».

Рассказывая друг другу о прошлом, мы с Веллитоном каждый раз приятно удивляемся, как много у нас общего. Он как-то признался: «Не ожидал, что с тобой будет так легко. Это здорово. А ведь поначалу я принял тебя за высокомерную и капризную девицу». Я в шутку рассердилась: «Ты же говорил, что влюбился в меня с первого взгляда!» Он улыбнулся: «Я не лгал. Но думал, что влюбился в избалованную куклу, расстроился. Только поделать с собой ничего не мог».

Теперь женатый мужчина для меня — табу

— Самые дорогие для Веллитона люди — мама Иоланда и сын Кайо — живут в Бразилии. Веллитон не был женат. С Ренатой, матерью мальчика, он познакомился 7 лет назад на дне рождения друга. Веллитону тогда было 16 лет, а Ренате — 26. У нас с любимым тоже есть разница в возрасте: я старше его почти на 8 лет. Похоже, ему просто неинтересно с ровесницами. В гражданском браке Веллитон и Рената прожили около пяти лет. В 2007 году у них родился Кайо. К тому времени они уже приняли решение расстаться — видимо, что-то ушло из отношений. Но они продолжают общаться, ведь у них растет сын! Этот мальчик для Веллитона — свет в окошке. Он часто рассказывает мне о нем. На правой руке любимого вытатуировано имя сына, а на левой — матери.

Незадолго до заключения контракта со «Спартаком» у Веллитона на родине появилась подруга Моника. Перебираться в Россию она не захотела, но несколько раз прилетала в Москву. Потом отношения на расстоянии начали ее тяготить. И минувшей весной они расстались.

Желтая пресса периодически пишет, что Веллитон из-за меня бросил жену с ребенком, или «женит» его на Монике. Все это не так. К моменту нашей встречи Веллитон был свободен, это для меня важно. Потому что теперь женатый мужчина для меня — табу.

Как-то Веллитону при мне позвонила мама: «Сынок, что сейчас делаешь, с кем ты?» Было так приятно, когда он ответил: «Гуляю с любимой, очень хочу вас познакомить, сейчас передам ей трубку». Я призналась Иоланде, что мне нравится Веллитон, что он скучает по родным, но рядом со мной ему не так тоскливо и одиноко. Иоланда поблагодарила меня и пригласила в гости.

Мы с Веллитоном собираемся в Бразилию в декабре — у футболистов в это время отпуск, целых полтора месяца! Правда, полететь вместе не получается: у меня в начале декабря съемки на телевидении. А Веллитон спешит увидеться с сыном: на Рождество Рената увозит Кайо в Штаты. Мы договорились, что я прилечу к Веллитону, как только освобожусь. Он предложил: «Давай поженимся в Бразилии!» Но, честно говоря, к замужеству я пока не готова.

Веллитон снимает дом за городом, но в последнее время все чаще ночует у меня. Как и все католики, он религиозен, но вера его не слишком глубока. Крестик любимый не носит, и это меня огорчает. Я подарила ему освященный браслет с иконками, который привезла из Смоленска. Когда он на руке Веллитона, мне спокойнее. Жалко, что на игру нельзя выходить с браслетом… Сама же я молюсь за Веллитона: чтобы не было травм, чтобы не болел, чтобы удача не оставляла его. Прошу здоровья и его родным, и своим. В общем-то, у меня небольшие запросы. Когда я пришла к вере, то поняла, что любовь, человеческие отношения и здоровье близких дороже всех сокровищ на свете.

Вернуться на главную страницу

«Перец» или «Человек»

28.12.2015
12 ноября произошла замена телеканала «Перец» на «Че». Новый канал начал свою работу с мультиков, а также показали передачу «100 великих» и кинокартину «Доктор Ноу».

Девушкам из российской глубинки предстоит сходить в отпуск по обмену на проекте «Барышня – крестьянка»

24.12.2015
Телеканал «Пятница» начал трансляцию непредсказуемого безбашенного отпуска по обмену в новой шоу-программе «Барышня - крестьянка».

Батрутдинов и Канануха. Организаторами «Холостяка» была открыта правда об их фальшивом романе

21.12.2015
Фанаты очень возмущены! Телезрителям не нравится, что их все время обманывают, ведь на телепроекте «Холостяк» не построила реальные отношения ни одна пара.
© 2006-2011 soblazn.tv