Официальный сайт «КРАСАВИЦЫ И УМНИКИ
Официальный сайт «КРАСАВИЦЫ И УМНИКИ
Пресса о нас

Кто сам не умеет радоваться жизни, тот и других не обрадует

19-02-2008, 19:41

Кажется, настолько нудно у Савика еще не было никогда. Старые приевшиеся и разъевшиеся лица, сами уже порядком подуставшие от ночных посиделок, опять рассказывали непонятно что и непонятно зачем. Чтобы хоть как-то развлечься, в студии то и дело отключали свет.

Большинство телезрителей – порядка 77% - во время голосования подтвердили: еще теплиться у них вера, что будущий 2010 год будет лучше, чем предыдущий. Правда, под конец программы переголосовали и оказалось, что в это стало верить 65%. В общем, политики умеют заряжать оптимизмом.

Украинские политики умеют портить настроение, размазывая сопли

Савик Шустер провел опрос: а какие проблемы породил в Украине 2009 год? Гости уходили от прямых ответов, а говорили то, что им надо было сказать. Например, Олег Рябоконь заявил: не надо говорить о войне с коррупцией, потому что не надо войны вообще, а особенно новых майданов, поэтому надо будет смириться с результатами выборов.

Игорь Мирошниченко от Олега Тягнибока, физиономией как две капли воды похожий на Тарзана от Натальи Королевой, вспомнил, как в Италии на Новый год из окон выбрасывают мебель, и предложил устроить в Украине Варфоломеевскую ночь, выкинув из окон вместо шкафов и тумбочек представителей украинской элиты. Присутствующая в студии медиаэксперт Татьяна Коцюбинская, порядком облагородившаяся за последние три месяца (прическа, косметика и одежда на ней подозрительно подорожали), призвала Мирошниченко к толерантности. Коцюбинская помогает Савику Шустеру не нарушать закон о выборах, который написали депутаты.

Михаил Бродский воспринял буквально, что «политика - это реалити-шоу», и поэтому начал передавать из телевизора привет всем своим друзьям. Потом констатировал: в 2009 году украинцы жили, как и все годы – без профессиональной власти. Украинский народ – вечный терпила, то есть, чемпион мира по терпению. Ограбили людей курсом гривны – решили вопрос кризиса. А сейчас одна часть правительства бегает и думает, где взять кредиты, остальная – как их правильно украсть. Многие банковские вклады люди так и не получат назад, если власть не начнет работать. Но все равно надо верить в нормальное будущее страны, которое когда-нибудь, но придет.

Игорь Алексеев от Петра Симоненко в продолжение Бродского предрек: будет в Украине катастрофа, и ее надо предотвратить. Сегодня в стране власть клептократии, когда не могут не красть, но есть социалистическая альтернатива.

Вадим Карасев от Виктора Ющенко ему ответил, что если политики говорят о катастрофе, то они просто не знают, что делать. Да, парламент не работает, в ручном режиме раздаются кредиты. И Карасев – за выборы по открытым спискам, отмену депутатского иммунитета. А еще – за отмену моратория на продажу земли, потому что ее продолжают разворовывать мэры и губернаторы – основные владельцы строительных фирм. Савик ему напомнил, что губернаторов назначает президент.

Еще один представитель президента, Богдан Соколовский, снова не унимался с газовыми вопросами, как и весь предыдущий 2009 год. Его и, как он считает, Украины самая большая проблема – НАК «Нафтогаз», который зашел больше чем на 3 миллиарда в долговую яму. Соколовский – за реформу газового сектора: «Украину будем спасать через трубу!» - заявил он.

Ирина Акимова предложила спасать через профессиональную власть. Нужна стабилизация гривны, государственного долга, реальных доходов, которые упали ниже плинтуса. Путеводная звезда у всех политиков – благополучие Украины.

Народный депутат Владимир Бондаренко пришел защищать БЮТ. Главные проблемы Украины-2009 - это наводнения на Западной Украине и грипп. Политики весь год перебегали с шоу на шоу, не успевая даже грим вытирать. Но надо жить оптимизмом.

Людмила Супрун таким канючащим голосом, что у многих аж голова разболелась, обещала, что надежда на лучшее будет оправданной. 2009 год стал годом украденной у людей надежды. Власть боролась сама с собой, пока весь мир боролся с кризисом. Реформы не идут потому, что нет понимания, что же дальше делать. Люди остались наедине со своими проблемами. Нужны реформы образования и здравоохранения и так далее. Супрун аплодировали пять раз, чтобы она только замолчала.

Инна Богословская вывела главную проблему Украины, которая состоит в том, что провластные политики все время делают вид, что они не при власти. Богословская при этом повернулась к Супрун со словами: «Если ты глава инвестиционного фонда – то рассказывай о своих достижениях, а не говори, что другим делать». Затем Богословская поведала подробно о последних 2-х неделях своей жизни: до 31 числа она пыталась получить в банке свои перечисления, и никто вместе с ней не мог получить. Из Киева в Харьков ей улететь было невозможно – ничего не летало. Когда она ехала туда на машине, то пробила колеса в Полтавской области. Ее знакомые умерли от легочной чумы, и никто не смог их спасти (у них оказался не свиной грипп).

На это Супрун ответила Богословской абсолютно невпопад: «Люди Ющенко должны принять, что возврата в прошлое для них уже не будет». Вадим Карасев снова обратился к Супрун с той же репликой, что и Богословская, только оформил другими словами: «Вы – исполнительная власть, занимайтесь инвестициями и инновациями». Больше Супрун слова не давали.

«Первый непроходной» Анатолий Гриценко тоже «обрадовал»: новый год еще не наступил – везде старые скандалы, а на улицах - невывезенный мусор. Новый год может наступить или 17 января, или опять будет старый год.

Александр Мороз: все друг другу все равно на Новый год желают добра, будет лучше – потому что хуже уже нельзя. Сейчас власть преследует цель украсть побольше.

Регионал Владислав Лукьянов намекнул на спасителя Януковича: главное – есть человек, который знает, как улучшить жизнь. Ему поддакнул регионал Юрий Мирошниченко: у Януковича партия профессионалов.

У Шустера политики до сих пор ищут, в каком месте находится народ

Потом Савик Шустер спросил у аудитории, кто ее соблазнил интеллектуальным уровнем? Оказалось, что Богословская, которая получила 27%, потом БЮТ – 19%, Гриценко – 17%, потом – все остальные. Поэтому к микрофону первой позвали Богословскую.

Богословская предложила признать, что в Украине реальный финансовый кризис. Политики всячески пытаются дотянуть до выборов, рассказывая, что все хорошо, а депутаты тем временем ни из НБУ, ни из Кабмина не могут узнать, куда ушло 10 миллиардов кредита МВФ. «А нам не отвечают на вопросы, нарушая закон. Статистическая информация неверная. На 40% в Украине упало производство, а по статистике – только 4% безработицы. Это же нереально», - изъяснялась любимым базарным стилем барышня. Богословская рассказала, что больше половины прокуроров сейчас отдыхают за границей, а народ тем временем больше денег оставляет на базаре, чем в 2009 году. И первое, что должна будет сделать новая власть – это взять 2 недели на ревизию и сказать (честно), где (в каком месте) мы находимся. И что с этим дальше делать.

Карасев спросил, как спасти банковскую систему, Богословская предложила эмиссию через НБУ и срочно менять железные пути по всей стране.

Когда Катеринчук спросил, сколько законопроектов внесла Богословская за 2009 год, она не ответила. Но припомнила, как в Киевсовет Катеринчук провел людей, которые все сбежали из его партии. Катеринчук пообещал пойти в суд за клевету, Богословская сказала, что туда ему и дорога, ведь все суды уже проданы.

Потом Богословская вспомнила свою молодость и то, как она восемь лет назад была молодым политиком и пять лет назад издала книгу, которую писала три года – о развитии Украины. А если она станет президентом, то обязательно назначит перевыборы.

И тут в студии начались проблемы со светом. Савик сказал, что это нормально, могут быть проблемы в студии, ведь в Украине даже улицы не чистятся. Богословская признала, что у Савика по сравнению с мусором на дорогах – так вообще красота.

Гриценко предложил посадить Стельмаха в тюрьму. И вспомнил о том, что меморандум между Украиной и МВФ писался не в Украине, а за границей, на английском, потому что так было легче прописать для Украины массу обязательств. Теперь все властные институты должны будут слушаться МВФ, а Украина потеряла суверенитет.

Богословская сказала, что это правда, но не вся. Ведь еще в Украине нет министра финансов, поэтому иностранные компании руководят правительством. Джордж Сорос на абсолютно легальной основе якобы «консультирует», а на самом деле – указывает, что делать.

Михаил Бродский подхватил эстафету: «На Майдан люди пришли решать собственные вопросы, а не вопросы страны. Порошенко пришел заниматься рэкетом. Лозинского до сих пор не могут найти, он еще и убийцей оказался».

На этих словах опять выключили свет в студии. Но все же потом опять включили.

Теперь уже интересовался Владислав Лукьянов: если Лазаренко в США сидит, в России сидят тимошенковские бизнес-партнеры по газу из Минобороны, а Тимошенко тогда почему не сидит?

Богословская рассказала то, что знали не все. Оказывается, Ющенко еще в 2003 году написал Мадлен Олбрайт из Белого дома в США, чтоб она вмешалась и с Тимошенко сняли подозрение в воровстве. Олбрайт и помогла снять Тимошенко из международного розыска перед оранжевой революцией. «Мы теряем суверенитет, власть сидит на крючках у иностранных спецслужб, а иностранные советники руководят финансами», - резюме Богословской.

Народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко вышел защитить Тимошенко. Напомнил, что раньше Богословская защищала зятя Кучмы Пинчука на всех заводах, потом кинула его партию и ушла к Януковичу, а потом кинула и Януковича. Богословская слушала Бондаренко и улыбалась.

Потом начали улыбаться и остальные, потому как Бондаренко стал рассказывать колядки – о Ющенко, Януковиче, Стельмахе. Представитель Виктора Ющенко Богдан Соколовский опять что-то непонятно и невнятно говорил о газе и нефтепроводах: правительство всем мешало и мешает, а долги «Нафтогаза» большие. Бондаренко ответил коротко и со вкусом: мол, так и так, господин Соколовский, хватит лоббировать интересы олигарха Игоря Коломойского. Мешает не правительство, а мешают правительству, потому что Ющенко - чемпион мира по ветированию законопроектов.

Тарзан-Мирошниченко из партии «Свобода» дал реплику: «Ющенко убил веру в порядочных политиков. Мы, националисты, никого поддерживать не будем. Тягнибок будет во втором туре». Медиаэксперт в сотый раз всем напомнила, что такие реплики - откровенная агитация.

Народный депутат от Партии регионов Ирина Акимова спросила, почему Тимошенко смогла вернуть вклады Ощадбанка только 10%, не выполнила обещания о профессиональной армии, и не обеспечила эффективную экономику. Бондаренко ответил: когда Тимошенко заговорила о профессиональной армии, Ющенко утвердил на два года призыв, и разбил все надежды.

Регионал Юрий Мирошниченко рассказал, что у правительства нет программы и оно работает в ручном режиме. Бондаренко обвинил, что это регионалы не хотят утвердить эту программу.

Бродский сменил Бондаренко у микрофона со словами: «Шоу продолжается!» И предложил Бондаренко вместе с колядками спеть для Тимошенко «ты ж мене пидманула». Бродский обвинил премеьер-министра в том, что она закрыла казино и было потеряно 6 миллиардов денег из местных бюджетов. Ведь россияне не поехали в Украину проигрывать свои деньги.

Дедушка Александр Мороз за полминуты подвел итог этим диалогам: все политики у Савика Шустера пытаются давать советы. Ну, Ющенко тоже был неплохим советником, советником и остался – рассказывает, как решать проблемы, и не умеет это делать. Поэтому Мороз прочитал хмурый неновогодний стишок в стиле «паны на панщину женуть» - о злодействе и вранье. И ушел. Занавес.

Пора домой – а им не спится!..

А после рекламы Савик всем сообщил, что студия перешла в автономный режим – потому что света уже нет, а то, что светит, – это из резервной энергии.

Анатолий Гриценко прочитал всем смску от знакомого о том, что офицерам и другим категориям военнослужащих не дают зарплату. «Есть закон про бюджет 2009 г., и почти ничего не выплачено. Армия недополучила 4,5 млрд гривен. Только 4 солдата из 100 проходят боевую подготовку. Никто из власти не работает, причем не только на Новый год. Денег в стране нет», - сказал Гриценко. Да, после Великой Отечественной войны все в стране было разрушено, но ведь страну же отцы подняли! А у нас - мораль разрушена, и от этого все беды. Тогда, в 1945-1946 году, вся страна работала. И в страшном сне никому не могло присниться, что указы Политбюро не будут исполняться. Власть работала слаженно. А сейчас - 60% указов Ющенка не выполняется. «Это диагноз», - констатировал Гриценко. И предложил Виктору Ющенко заниматься не рыбалкой и не Трипольем, а идти тогда вместо Тимошенко и выполнить то, что наобещал в 2004 году.

Гриценко рассказал, что в Украине 45-50% людей не хотят отвечать социологам, поэтому невозможно измерять общественное мнение таким образом. И чем ближе к выборам – тем больше людей, которые не определились.

Вадим Карасев хотел вроде бы что-то спросить, но вместо этого попробовал говорить сам: мол, не вертикаль власти нужна, а горизонталь закона, и нужно возродить кредитование в Украине.

Анатолий Гриценко прокомментировал Карасева так: «Представитель президента сказал то, что должен был сказать». В стране 69 контрольных органов. Может, благодаря теневому сектору украинцы и выживают. Это когда власть в Украине делает вид, что она работает, а мы делаем вид, что платим налоги. Такова формула для выживания по-украински.

Под конец программы дали пару минут желающим еще высказаться.

Супрун: иду с надеждой на успех Украины!

Пабат вставил пять копеек, сказав, что все ворюги, а Ющенко отдает долги олигархам, которые привели его к власти.

Рябоконь: мы приходим, чтоб власть была под контролем граждан. Если у вас маленький рейтинг – надо бросать мандаты и уходить.

Тарзан-Мирошниченко: все, что другие украли, вернем. Землю в Украине не надо продавать, чтоб ее не купили олигархи и иностранцы. Нужна долгосрочная аренда. Коммунисты до сих пор при власти, и потому проблемы. Нужна люстрация.

Савик Шустер: я вас люстрирую, господин Мирошниченко, садитесь уже на место!

Карасев с Пабатом начали у микрофонов словесную перепалку. Савик Шустер указал им на дверь, но они не ушли.

Николай Катеринчук у микрофона спрогнозировал, что у людей после шоу Савика уже может не будет 77% оптимизма. На призыв пойти и перестрелять всех депутатов студия отреагировала живо, были бурные аплодисменты. «Э-не, это не наш путь», - разочаровал всех Катеринчук и предложил действовать цивилизованно. Он объяснил, что поверил Тимошенко, потому что она ему пообещала безвизовый режим с ЕС.

Регионал Юрий Мирошниченко сказал, что Янукович вернет страну в 20 самых развитых, вернет численность населения в 52 миллиона за 10 лет.

По итогам голосования в студии Пабат убедил больше всех – 36%. Тот от радости встал и поклонился, чем начал сильно раздражать Савика, который заявил, что Пабат всем понравился, потому что предложил всех послать на три буквы.

Что будет со следующими эфирами? «Хрен его знает», - закончил Савик программу.

Вернуться на главную страницу

«Перец» или «Человек»

28.12.2015
12 ноября произошла замена телеканала «Перец» на «Че». Новый канал начал свою работу с мультиков, а также показали передачу «100 великих» и кинокартину «Доктор Ноу».

Девушкам из российской глубинки предстоит сходить в отпуск по обмену на проекте «Барышня – крестьянка»

24.12.2015
Телеканал «Пятница» начал трансляцию непредсказуемого безбашенного отпуска по обмену в новой шоу-программе «Барышня - крестьянка».

Батрутдинов и Канануха. Организаторами «Холостяка» была открыта правда об их фальшивом романе

21.12.2015
Фанаты очень возмущены! Телезрителям не нравится, что их все время обманывают, ведь на телепроекте «Холостяк» не построила реальные отношения ни одна пара.
© 2006-2011 soblazn.tv