Официальный сайт «КРАСАВИЦЫ И УМНИКИ
Официальный сайт «КРАСАВИЦЫ И УМНИКИ
Пресса о нас

Девушка «фабричная», к халтуре непривычная.

16-02-2008, 21:41

Когда на телеэкраны вышел проект «Фабрика звезд», вся талантливая и считающая себя таковой молодежь страстно возжелала «круто попасть на TV». Однако рискнули поучаствовать в кастинге немногие. Большинство предпочитало сидеть на диване и представлять себя на месте Сати Казановой, которой дает уроки вокала Владимир Коробко, а танцы ставит хореограф Егор Дружинин. А вот жительница поселка Бажово Анастасия Коркишко отважилась поучаствовать в кастинге на реалити-шоу «Фабрика звезд-5», которое продюсировала сама Примадонна.

Даже спеть не дали!

— Я тогда училась в 10 классе и вряд ли осознавала, что мне придется уехать из дома, бросить учебу, выступать на большой сцене со звездами и 24 часа в сутки находиться под прицелом видеокамер, — признается Настя. – Мне просто хотелось поучаствовать в проекте.

Настя быстро собралась и укатила в Москву.

С удивлением она обнаружила, что очередь на кастинг в телецентр Останкино просто огромная. Простояв на улице с сумками под проливным дождем двое суток, потенциальная фабрикантка наслушалась много историй бывалых:

— Я так и не смогла понять: насколько этот конкурс справедлив. Некоторые говорили, что уже побеждали в кастинге, но когда доходило до непосредственного участия в проекте, организаторы интересовались: а есть ли у них деньги, чтобы продолжить карьерный взлет.

Проверить, так ли это на самом деле, Насте тогда не довелось: кастинг она не прошла. Во второй день, когда очередь, наконец, дошла до копейчанки, Алла Борисовна и жюри, в котором сидели директор «Фабрики» Лина Арифуллина, продюсер Игорь Матвиенко и преподаватель вокала Владимир Коробко, прослушали уже около 4 тысяч конкурсантов и порядком подустали. Поэтому вокалисток стали приглашать на прослушивание по 12 человек.

— Нам даже не предложили спеть! – рассказывает Настя. – Они просто оценивали нашу внешность, потому что искали определенный типаж. Сказали: «Вы все хорошие, но мы ищем человека с конкретной внешностью».

Сплошные кастинги!

Тогда юная Настя, уверенная в своих силах, очень расстроилась. Обидно было, что не прошла. Теперь 21-летняя певица относится к тому кастингу как к забавной авантюре:

— Я не была готова к такой серьезной конкуренции, у меня не было опыта. За шесть лет, прошедших со времен моего первого кастинга, я многому научилась: стала лучше петь, научилась держаться на сцене, работать с образом, выражать свои чувства. Видимо, тогда еще было не время выходить на большой экран.

С тех пор Настя прошла огромное количество конкурсов, неоднократно становилась лауреатами городских, областных, всероссийских и международных конкурсов. Их в ее недолгой творческой биографии было столько, что она не может назвать точное количество и припомнить все. Начиная рассказывать о своей встрече с Аркадием Аркановым и участии в международном конкурсе «Москва-Ялта-транзит», она совершенно случайно вспоминает о том, что побеждала в конкурсах «Песня не знает границ», «Признание», «РЖД зажигает звезды», «Браво, дети!», «Москва-Кыштым-транзит», была «Мисс ЧГПУ-2008», «Мисс Night Party» конкурса «Мисс Студенчество», а еще участвовала в телепроекте «Территория звезд». И это далеко не полный список конкурсов и побед.

Бумажная работа

А начиналось все с хоровой студии «Улица мира», что в поселке Бажово, куда 8-летняя Настя пришла заниматься вокалом. Тогда в ее репертуаре были только классические произведения. После окончания «Улицы мира» Анастасия на практике под руководством Дмитрия Адищева познавала, что такое эстрадный вокал.

В этом году юная певица оканчивает Челябинский государственный педагогический университет, получает образование психолога. Ее будущая профессия предполагает работу с больными детьми, у которых есть нарушения эмоционально-волевой сферы или двигательного аппарата. Но работать по специальности девушка не планирует.

— Эту профессию я выбирала вполне осознанно, — вспоминает она. – Мне искренне хотелось помогать больным детям. Но то, что нам выдавали за неоспоримую истину на теоретических занятиях, оказалось нереализуемым на практике. Вообще, вся коррекционная работа психолога сводится к писанине. Грубо говоря, полчаса в день мы занимаемся с детьми, а все остальное время пишем отчеты, как положительно наши уроки повлияли на детей.

Петь, когда другие пьют

Все свое будущее она видит в вокальной карьере. Сейчас она работает в трех коллективах: «Дежавю» ДК ЖД Челябинска, ансамблях «Визави» и «Бомонд». Музыкальные направления, которым Анастасия Коркишко отдает предпочтение сегодня – джаз и блюз. Как и любая юная и уверенная в своих силах провинциальная певица, Настя планирует уехать в Москву, чтобы продолжить свою творческую карьеру. Она планирует поступать в Московский институт современного искусства на заочное отделение эстрадно-джазового факультета.

— Обучение в нем стоит недешево, — рассказывает Настя, — почти 100 тысяч рублей в год. Но выбора у меня нет, потому что это будет мое второе высшее образование, оно однозначно платное. Я собираюсь работать, снимать квартиру и оплачивать учебу. Работать придется много, но к этому я привыкла. Мои родители не могут позволить себе полностью содержать меня, поэтому я пою в клубах, ресторанах.

Не самая лучшая работа, по мнению Насти. Ведь петь приходится не то, что нравится (публика предпочитает шансон), для выступлений нужны специальные костюмы (они стоят очень дорого), работать приходится в табачном дыму (Настя не курит) и терпеть пьяные приставания подвыпивших посетителей. Но самый сложный аспект – моральный.

— В ресторан гости приходят в первую очередь поесть и выпить, а мое пение для них – приятный фон, не более того, — говорит Настя. – Но поскольку такая работа приносит деньги, я научилась относиться к этому проще.

Только не «Блестящие»!

Анастасии Коркишко некогда отдыхать: учится она на дневном отделении, по ночам работает, участвует в конкурсах, профессионально занимается вокалом, а добираться домой из Челябинска приходится довольно далеко – в поселок Бажово.

— Путей дальнейшего развития для меня в Челябинске нет, поэтому нужно много работать, чтобы «зацепиться» в Москве. Я готова поставить на карту все, работать на износ, чтобы добиться успеха.

Она никогда бы не согласилась стать солисткой групп типа «Блестящие» или «Фабрика», хотя для многих провинциалок — это предел мечтаний, она с трудом представляет себя исполнительницей хитов сомнительного качества. Ее мечта – играть в мюзиклах, ей хочется попробовать себя в роли актрисы в каком-нибудь известном московском театре. Пусть даже зарабатывать она будет копейки.


Вернуться на главную страницу

«Перец» или «Человек»

28.12.2015
12 ноября произошла замена телеканала «Перец» на «Че». Новый канал начал свою работу с мультиков, а также показали передачу «100 великих» и кинокартину «Доктор Ноу».

Девушкам из российской глубинки предстоит сходить в отпуск по обмену на проекте «Барышня – крестьянка»

24.12.2015
Телеканал «Пятница» начал трансляцию непредсказуемого безбашенного отпуска по обмену в новой шоу-программе «Барышня - крестьянка».

Батрутдинов и Канануха. Организаторами «Холостяка» была открыта правда об их фальшивом романе

21.12.2015
Фанаты очень возмущены! Телезрителям не нравится, что их все время обманывают, ведь на телепроекте «Холостяк» не построила реальные отношения ни одна пара.
© 2006-2011 soblazn.tv