Официальный сайт «КРАСАВИЦЫ И УМНИКИ
Официальный сайт «КРАСАВИЦЫ И УМНИКИ

19

2-12-2009, 22:45

19
В этот раз раздел «Автостоп» как нельзя лучше соответствует своему названию. Поскольку Уфа стоит на своеобразном перекрестке двух федеральных дорог, то на любой из них в любое время можно заметить отчаянно голосующих людей. Автостоп, или хитч-хайкинг, как его называют на Западе, давно уже превратился из средства передвижения в образ жизни.

Наш сегодняшний герой – Алексей Кузнецов, профессиональный хитч-хайкер, за несколько лет проехавший более 25 тысяч километров автостопом. За его плечами дороги России, ближнего и дальнего зарубежья и даже кусочек Африканского континента. Но обо всем по порядку.

– Что подтолкнуло вас к тому, чтобы в первый раз выйти на трассу?

– Началось с того, что некоторое время я жил в Москве и попал там на тусовку автостопщиков, или как они себя называли «самостоятельных путешественников» – от английского backpacker. Автостоп меня привлекал и раньше, и эта встреча стала своеобразным толчком. Решил попробовать и, как видите, путешествую автостопом уже несколько лет.

– Существует ли какая-то субкультура автостопщиков?

– Субкультуры как таковой нет, есть просто люди, которым это нравится. Их довольно много и в Москве, и в Уфе, и в других городах. Путешествуют люди все равно по одиночке или парами. Именно поэтому, кстати, у меня ни одной фотографии нет, где я на трассе стою.

– Где вы успели уже побывать?

– Изъездил практически всю европейскую часть России, в прошлом году была поездка по Европе, планировал доехать до Парижа, но пришлось немного задержаться в Скандинавии. Больше месяца катался по Египту. Ближе к весне планирую обширную поездку по Ближнему Востоку, хочу проехать автостопом через несколько стран и сделать из этого своеобразное реалити-шоу в Интернете.

– Не возникало проблем с языковым барьером?

– Знания английского везде было достаточно. Один раз только собеседник меня не понял, было это, кажется, в Дании. А так в тех же скандинавских странах английский – как второй язык, им владеют практически все

– Где проще ездить автостопом – в России или за рубежом?

– Везде одинаково. Что там, что здесь, люди подвозят разные: случалось ездить и на дорогих иномарках, и на фурах с дальнобойщиками. Мне было интересно самому почувствовать разницу между автостопом в России и за границей. Дороги в Европе, конечно, на порядок лучше, чем у нас. Забота об окружающей среде у них тоже на высоком уровне: вдоль всех дорог расставлены заграждения, чтобы дикие животные не выбегали на проезжую часть и не погибали под колесами.

– Бытует мнение, что автостоп – это опасно…

– Я считаю так: опасность нас может подстерегать где угодно, даже возле собственного дома. Путешествия автостопом ничем не опаснее любого другого способа передвижения, главное, соблюдать элементарные меры предосторожности.

– Какие, например?

– Ни в коем случае не ввязываться в конфликты, если возник спор, лучше попросить остановиться и выйти из машины. Не следует раздражать водителя разговорами и тем более пытаться лезть к нему в душу – захочет, сам все расскажет. И еще такой момент: нежелательно садиться в машину, если в ней находятся несколько человек. В случае чего с одним справиться еще можно, а вот с двумя или больше – уже вряд ли. Хотя за эти 25 тысяч километров, которые я проехал, у меня не было ни единого конфликта с водителями, наоборот, водители обычно довольно доброжелательно настроены.

– Какие средства самозащиты желательно брать с собой в поездку?

– Никаких. Лучшая защита – это язык, договориться можно всегда и со всеми. Никакого оружия – это может лишь добавить неприятностей вам. Пневматика или газовый баллончик не смогут усмирить противника, а только разозлят его.

– А какие-нибудь необычные случаи происходили с вами в поездках?

– Бывало всякое, в основном водители историями делятся. Особенно дальнобойщики любят байки рассказывать. На самом деле, интереснее всего так называемый синдром случайного попутчика: крайне маловероятно, что вы встретите еще когда-нибудь этого человека, а он вам рассказывает такие подробности из личной жизни, какие самым близким людям вряд ли доверил бы.

– Сколько времени нужно, чтобы добраться, скажем, до Москвы?

– Я добираюсь менее чем за сутки, даже быстрее поезда. Как ни странно, это приходит с опытом: я знаю, где надо встать, а где сойти, чтобы пересесть на следующую машину.

– Поделитесь секретом?

– Конечно. Лучше всего занять позицию сразу после КПМ. Во-первых, водитель будет видеть, что вы безбоязненно стоите возле поста милиции, а значит, вряд ли замышляете что-то плохое, во-вторых, территория КПМ, как правило, хорошо освещена, ну и, в-третьих, возле постов все водители снижают скорость. Вставать перед постом нежелательно: в этот момент у водителя все внимание сосредоточено на гаишниках.

– Но ведь КПМ в какой-нибудь глуши вряд ли найдешь…

– Лучше выйти из машины на полторы сотни километров раньше, чем потом остаться на каком-нибудь глухом повороте, где можно простоять всю ночь и не поймать попутной машины.

– Сколько денег желательно взять с собой в поездку?

– Ровно столько, сколько вы обычно тратите на себя. Привыкли тратить 100 рублей в день – берите 100, тратите 500 – значит 500. Конечно, бывает, что стопщик застрянет где-нибудь, но мир не без добрых людей, не пропадете.

– У автостопщиков есть какие-нибудь суеверия, талисманы?

– Не слыхал о таком. Сам я человек не суеверный, поэтому никаких ритуалов не провожу, и талисманов на легкую дорогу у меня тоже никаких нет.

– Что такое автостоп для вас?

– Я не ставлю акцента на само передвижение, это лишь способ самостоятельного путешествия. Автостоп – это не просто способ недорогого или бесплатного передвижения, для меня это в первую очередь средство познания мира, познания людей, изнанки жизни, которую не увидишь по телевизору. Мне интересно, чем люди живут на самом деле, и именно благодаря автостопу у меня есть возможность это увидеть своими глазами. Есть такой термин backpacker, он обозначает именно «самостоятельных путешественников», для которых добраться из пункта А в пункт Б – не самое главное. Я сам себе составляю маршруты, программу, и сам решаю, куда мне ехать, сколько там оставаться, что хочу посетить и так далее. Когда я ездил по Египту, например, пирамиды меня не очень впечатлили, зато мне захотелось подольше задержаться в Александрии, очень красивый город. А Каир совершенно не понравился, и я оттуда очень быстро уехал.

– Как родные относятся к вашим путешествиям?

– Поначалу, конечно, беспокоились, потом привыкли. Но и сейчас волнуются, когда я в очередной раз куда-нибудь уезжаю. Я всегда стараюсь звонить с трассы, рассказывать, как у меня дела. Кроме того, я постоянно пишу в блоге о своих поездках.

– Что вы посоветовали тем, кто только подумывает о том, чтобы заняться автостопом?

– Ну, попробовать-то в любом случае стоит. И тогда уже решить – твое это или не твое. Зависит от того, чего вы хотите. Если вам важнее дешевый способ передвижения – лучше просто купите билет на поезд. Но если вам важнее общение с людьми, открытие чего-то нового – тогда все получится.

«Перец» или «Человек»

28.12.2015
12 ноября произошла замена телеканала «Перец» на «Че». Новый канал начал свою работу с мультиков, а также показали передачу «100 великих» и кинокартину «Доктор Ноу».

Девушкам из российской глубинки предстоит сходить в отпуск по обмену на проекте «Барышня – крестьянка»

24.12.2015
Телеканал «Пятница» начал трансляцию непредсказуемого безбашенного отпуска по обмену в новой шоу-программе «Барышня - крестьянка».

Батрутдинов и Канануха. Организаторами «Холостяка» была открыта правда об их фальшивом романе

21.12.2015
Фанаты очень возмущены! Телезрителям не нравится, что их все время обманывают, ведь на телепроекте «Холостяк» не построила реальные отношения ни одна пара.
© 2006-2011 soblazn.tv