Официальный сайт «КРАСАВИЦЫ И УМНИКИ
Официальный сайт «КРАСАВИЦЫ И УМНИКИ

19

2-12-2009, 23:03

19
Два надгробья. Одно с надписью "Мэри Джо Копече (1940-1969)" отбрасывает длинную черную тень на другое: "Тедди Кеннеди (1932-2009)".Так просто и образно художник-карикатурист Daily Telegraph подвел графический итог жизни одного из самых ярких американских политиков второй половины XX века.

Фотографии и статьи, посвященные смерти Эдварда Кеннеди, заполнили первые полосы всех британских газет.

Guardian в материале под заголовком "Фатальная ошибка, преследовавшая его до конца жизни" расшифровывает суть карикатуры Daily Telegraph. Речь идет о трагическом инциденте 18 июля 1969 года, когда автомобиль Кеннеди слетел с моста, и сидевшая рядом с ним молодая женщина погибла.

Кеннеди не сообщил об инциденте в течение десяти часов, что стало поводом для суда признать его виновным в том, что он оставил место происшествия, и приговорить к двум месяцам тюремного заключения условно. Инцидент поставил крест на попытках младшего Кеннеди попасть в Белый дом.

"Кончина Эдварда Кеннеди знаменует собой конец растянувшегося на полвека романа Америки с этой семьей", - пишет в своей редакционной статье Financial Times.

"Но подлинное значение этой смерти выходит за рамки семейной политической династии. Парадоксальным образом Кеннеди воплощал в себе и левое сознание Демократической партии, и в то же время был умелым творцом компромиссов с ее более консервативными оппонентами", - считает Financial Times.

Times же убеждена, что инцидент 1969 спас Кеннеди.

Нажать Ваше мнение

"Он мог бы оказаться не столь уж успешным президентом, зато в сенате сумел превратиться в зрелого политика, подлинного государственного деятеля, который умел добиваться того, чтобы его либеральные взгляды превращались в законы", - пишет издание.

"Символом этой зрелости, которой британцы должны быть благодарны, является его роль в мирном процессе в Северной Ирландии", - так завершает свою редакционную статью Times.
Из Лондона в Эдинбург - за два часа

Опубликованные накануне железнодорожной компанией Network Rail планы по созданию сверхскоростной железнодорожной дороги, которая протянется практически по всей Британии и свяжет Лондон с шотландскими городами Эдинбург и Глазго, привлекли самое пристальное внимание газет.

Тут и фотографии покатых носов локомотивов – они выглядят необычно для работающей пока преимущественно по старинке британской железной дороги. И карты новых маршрутов, которые помимо конечных точек – Лондона, Эдинбурга и Глазго – захватывают по пути еще Бирмингем, Манчестер, Ливерпуль и даже аэропорт Хитроу.

И, конечно, впечатляющие цифры – 200 миль (320 км) в час: таковой предполагается скорость поездов на новой дороге, которая домчит вас из Лодона в Эдинбург всего за два часа, против нынешних шести.

Как пишет Financial Times, проект встретил на редкость единодушную поддержку всех трех ведущих политических партий. Что, впрочем, неудивительно – ведь он может вывести Британию на один уровень с передовыми в области скоростных железных дорог странами мира, такими как Франция и Китай.

В Британии же пока существует лишь единственный отрезок скоростной железной дороги – тот, по которому движутся поезда «Евростар» – из центра Лондона до въезда в туннель под Ла-Маншем.

И хотя проектируемые сроки строительства немалые - 15-20 лет – тем не менее, главная проблема – финансирование дорогостоящего проекта - остается пока еще не до конца решенной.

Общая стоимость его оценивается в 41 млрд фунтов, и, как пишет Financial Times, в бюджетном планировании зияет дыра размером в 18 млрд.

И хотя компания Network Rail – частная и рассчитывает искать инвестиции, тем не менее, убеждена Financial Times, столь амбициозный проект не обойдется без финансовой поддержки со стороны государства.
Не потерять репутацию

Хорошую репутацию потерять легко. Дурную – гораздо труднее

Times


"Английский футбол не может позволить себе вновь погрузиться в пучину хулиганизма", – под таким заголовком Times в редакционной статье комментирует вспышку насилия на проходившем накануне матче Кубка Англии между клубами "Уэст Хэм" и "Милуолл".

Команды происходят из соседних лондонских предместьев, и их связывает долгая и затяжная история соперничества. Они играют в разных дивизионах, и последний раз столкнулись вместе на футбольном поле лишь в 2005 году.

Теперь жребий Кубка лиги свел их вновь, и накопившиеся страсти выплеснулись наружу в диких выходках.

"Нынешние условия на английских стадионах далеки от безнадзорного разгула прежних десятилетий. Алкоголь категорически запрещен, зрители сидят на строго указанных местах, повсюду камеры наружного наблюдения. Как утверждает Английская ассоциация футбола, те, чьи лица окажутся зафиксированы на пленке, будут до конца жизни лишены права посещать матчи любимой команды". - пишет газета.

И все же, предостерегает Times, английские болельщики не могут позволить себе вновь оказаться в числе самых скандальных и разнузданных в мире.

"Страна подала заявку на проведение чемпионата мира 2018 года, и пока шансы на получение престижного турнира весьма высоки. Однако все еще может измениться. Хорошую репутацию потерять легко. Дурную – гораздо труднее", - напоминает газета.
"Большой брат" сходит с телеэкранов

Теперь социальные интернет-сети устанавливают параметры приемлемого и неприемлемого поведения молодежи куда более надежным способом, чем "Большой брат".

Guardian


"Большой брат" – телепрограмма, которая открыла на телевидении эру реалити-шоу, - сойдет с британских экранов. Ее предстоящий уход стал поводом нескольких пространных материалов в британских газетах.

"Противники считали "Большой брат" воплощением вульгарного вуайеризма, сторонники – новаторским социальным экспериментом. Но никто не может отрицать того факта, что это была самая революционная и противоречивая телепрограмма десятилетия", - пишет Times.

Нажать Ваше мнение

Guardian же напоминает, что зародилась программа в Голландии в 1999 году, в течение года захватила экраны Бельгии, Германии, Италии, Испании, США и Британии.

В общей сложности смотреть ее стали в 70 странах мира. Но нигде, считает Guardian, она не стала таким определяющим социальным феноменом, как в Британии.

В 2001 году больше молодых людей голосовали за того или иного героя шоу, чем принимали участие во всеобщих выборах в стране.

"Большой брат" был одной из тех программ, следя за которыми, молодые люди учились быть самими собой.

Теперь на место телешоу пришли социальные интернет-сети. В зависимости от поколения You Tube или MySpace, Facebook или Twitter создают для них группу сверстников и устанавливает параметры приемлемого и неприемлемого поведения куда более надежным способом, чем "Большой брат", - подводит итог Guardian.

«Перец» или «Человек»

28.12.2015
12 ноября произошла замена телеканала «Перец» на «Че». Новый канал начал свою работу с мультиков, а также показали передачу «100 великих» и кинокартину «Доктор Ноу».

Девушкам из российской глубинки предстоит сходить в отпуск по обмену на проекте «Барышня – крестьянка»

24.12.2015
Телеканал «Пятница» начал трансляцию непредсказуемого безбашенного отпуска по обмену в новой шоу-программе «Барышня - крестьянка».

Батрутдинов и Канануха. Организаторами «Холостяка» была открыта правда об их фальшивом романе

21.12.2015
Фанаты очень возмущены! Телезрителям не нравится, что их все время обманывают, ведь на телепроекте «Холостяк» не построила реальные отношения ни одна пара.
© 2006-2011 soblazn.tv